function readOnly(count){ }
Don't have an account?
Search for an answer or ask a question of the zone or Customer Support.
You need to sign in to do that
Sign in to start searching questions
Signup for a Developer Edition
Sign in to start a discussion
force.comは他システムとのFTP(putとget)通信が可能でしょうか??
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただければ幸いです。
たとえば、force.comで開発したシステムからFTPで他システムへファイルを送ったりすることができますでしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。
Apexコードで直接FTPを扱うことはできません。
基本的にはHTTPベースになります。
(※やろうと思えば電子メールの送信をメッセージ代わりにできなくもありませんが・・・)
ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
(※やろうと思えば電子メールの送信をメッセージ代わりにできなくもありませんが・・・)
All Answers
ありがとうございました。
またよろしくお願いします。