Don't have an account?
Search for an answer or ask a question of the zone or Customer Support.
You need to sign in to do that
Sign in to start searching questions
Signup for a Developer Edition
Sign in to start a discussion
あるカスタマオブジェクトの各レコードについてる添付ファイルを一括ダウンロードしたいんですが、可能でしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。
以上、よろしくお願いいたします。
弊社でも同様のニーズがありまして、
以下の方法で回避といいますか、妥協するに至りました。
概要:
ウィークリーレポートとリネームプログラム
方法:
①ウィークリーエクスポートで一括ダウンロード
[設定]-[管理者設定]-[データ管理]-[データのエクスポート]
を選択して「ウィークリーレポート」から、該当のオブジェクトを指定してエクスポートを行う。
ファイルが作成されたらダウンロード。
②ダウンロードしたファイル群に対して自作プログラムの実行
ダウンロードしたファイル群に「Attachments」という添付ファイル一式が入ったフォルダと、
「Attachment.csv」という添付ファイルの詳細情報一覧が含まれているので、
「Attachment.csv」の情報を元に「Attachments」配下のファイルを条件抽出してリネーム。
※ファイル名がSalesforceで内部管理しているIDなのでリネームが必須。
つたない情報ですがお役にたてれば幸いです。
弊社でも同様のニーズがありまして、
以下の方法で回避といいますか、妥協するに至りました。
概要:
ウィークリーレポートとリネームプログラム
方法:
①ウィークリーエクスポートで一括ダウンロード
[設定]-[管理者設定]-[データ管理]-[データのエクスポート]
を選択して「ウィークリーレポート」から、該当のオブジェクトを指定してエクスポートを行う。
ファイルが作成されたらダウンロード。
②ダウンロードしたファイル群に対して自作プログラムの実行
ダウンロードしたファイル群に「Attachments」という添付ファイル一式が入ったフォルダと、
「Attachment.csv」という添付ファイルの詳細情報一覧が含まれているので、
「Attachment.csv」の情報を元に「Attachments」配下のファイルを条件抽出してリネーム。
※ファイル名がSalesforceで内部管理しているIDなのでリネームが必須。
つたない情報ですがお役にたてれば幸いです。
情報として大変役にたちました。ありがとうございます。
さらに妥協が可能であれば、
管理者の一括ダウンロードではなく、オブジェクト編集可能なユーザでも、
添付ファイルの一括ダウンロードできると助かります。
使用者からの要望が多々あります。できれば機能を追加してほしい。