You need to sign in to do that
Don't have an account?

カレンダータブを作りたい
お世話になっております(連投申し訳ありません。)
「カレンダータブ」というのを作りたいと思っています。
タブをクリックすると、カレンダー画面が表示されるという物ですが、実現は可能でしょうか?
カレンダー画面というのは、URLの
https://~~.salesforce.com/00U/c
を指定した時に表示される画面です。
(00Uが「行動」オブジェクトのプレフィックスです。これに/cを付けると、カレンダーが表示されるようです。)
ちなみに、
通常のタブの作成方法(設定⇒作成⇒タブ ですと、)
①カスタムオブジェクト、②Visualforceページ、③Webタブを作れますが、
①②では実現はできませんし、③の方法でURLとして上記を指定してしまうと、
salesforceのフレーム内にそのサイトを表示することになるため、salesforceのフレームが二重になってしまいます。
という内容のVisualforceページを作ってそのページのタブを作成するのはどうでしょうか
返信が遅れ、申し訳ありません。
回答ありがとうございます。
この方法でタブを作り、実際にカレンダー画面に自然に行けました。
ただ、この方法だと「カレンダー」タブをクリック後、タブの選択状態がホームタブに当たってしまいます。
「カレンダー」タブが選択されているままする方法では、実現できないでしょうか?
visualforce画面上にカレンダーを埋め込むということはできませんか?
iframeと
isdtpパラメータを使って、
とすると一応Visualforceページ内に
タブを非表示化したカレンダーページを埋め込めますが、
フレーム内のブロック色がタブとは別になったり、
スタイルが通常と変わったり、
また、isdtpパラメータは公のヘルプにはほとんど情報がなく、
いまいち おすすめできなかったりします。。。
また返信が遅くなり、すみません。
ご回答、ありがとうございます。
isdtp=vw
というパラメータ指定は知りませんでした。
実行してみて、上手くいきました。
おっしゃる通りスタイルは多少ずれましたし、isdtpの情報が無いのは不安ですが、
これが最もやりたかったことに近く、教えて頂いた方法でやってみることにしました。
スタイルは通常のカレンダー画面と同じになるようCSSで頑張って設定する方向で、行こうと思っています(まだ上手くいくか実験中ですが。。。)
また、恥ずかしながらフレーム内のブロック色とタブ色が統一されていることを知らず、ご指摘を受けて気づきました。
自分の環境で調べた限りだと、カレンダーのコンポーネント色は、常に(?)青で表示されるようです。
なので、カレンダータブも青系のスタイルを選択することで統一させますので、この点は大丈夫だと思います。
本当にありがとうございました。
/00U/c?type=2&sfdc.tabName={カレンダー用VisualforceのページID}
とすることで、カレンダーのページタブを選択状態に出来るようです。