You need to sign in to do that
Don't have an account?

カスタムボタンを使用して、別の画面に遷移した時に参照項目に値を挿入する
皆さん お疲れ様です。
カスタムボタンを作成し、契約の関連リストにはりつけています。
そのボタンを押した際に、ケースの新規作成画面が開いて、項目を挿入したいのですが、
参照項目のテキストフィールドに挿入すると、同一のレコードがあるとエラー表示されて
しまいます。
ケースから参照している先のレコードに、同一のものを作成しなければいいのですが、
運用上それができない状態です。
どうにかして、挿入する方法はありませんでしょうか。
ご回答の程、宜しくお願いいたします。
ケースの参照項目(契約)のinputタグのid属性が"ABCDEFGHIJKLMNOPQR"だった場合に、
id属性が"ABCDEFGHIJKLMNOPQR_likd"のhiddenタグもありますので、それに契約のID項目
を挿入してください。
ご回答ありがとうございます。
_likdのhiddenタグとおっしゃっていますが、_lkidの事でいいのでしょうか?
_lkidの項目の方に契約のIDを挿入したのですが、上手くできません。
_lkidをはずすとケースのinput項目にはちゃんとIDの番号が入るので
間違えて指定をしているとは思えないのですが…。
何か思い当たる点があればご教授下さい。
宜しくお願いいたします。
すみません、_lkidです。
ちょっと確認させて頂きたいのですが、同一のレコードとは契約名が同じという事でよいでしょうか?
その場合、以下を試して頂けませんか?
CF00NA0000006Matbはそちらの環境に合わせて置き換えてください。
違う場合、カスタムボタンの内容とか公開(可能な範囲で)して頂けると、何かわかるかもしれません。
よろしくお願いします。
度々、ご回答ありがとうございます。
> ちょっと確認させて頂きたいのですが、同一のレコードとは契約名が同じという事でよいでしょうか?
ご認識の通りです。
以前のメールで、出来ませんと記載していましたが、以下のようにすることで
項目もIdも両方入れることができ、やりたいことが実現できました。
https://ap.salesforce.com/500/e?CF00N100000017fUV_lkid={!Contract.Id}&&CF00N100000017fUV={!Contract.Name}
_lkidの項目には、その契約のIdを入力して、普通の項目にはその契約の名称を入れるようにしたところ
上手くできました。
色々とご教授頂きありがとうございました。