You need to sign in to do that
Don't have an account?

apex:commandButtonのクリックで別ウィンドウを開く
Visualforceでapex:commandButtonタグを配置して、これを押下(クリック)した際に、
新規ウィンドウを開いて、新規ウィンドウ側に処理結果を描画する方法はないでしょうか。
現在は
<apex:commandButton action="{!printResult}" value="検索実行"/>
のようにして、ボタン押下で、printResultメソッドが実行され、結果が同一ウィンドウに表示されますが、
これを新規のウィンドウの中に出力したいです。
<apex:form target="_blank">
<apex:commandButton action="{!printResult}" value="検索実行"/>
</apex:form>
のように、apex:formタグのtarget指定で可能です。
ありがとうございます。
できました:smileyhappy:
本件、検索条件に不備があった場合は、commandButtonを押しても、別ウィンドウを開かず、
エラーメッセージを元の画面に表示したいのですが、どのような方法があるでしょうか。
の場合、エラーがあった場合でも新規ウィンドウを開いて検索結果を描画してしまうので、困っています。
commandButtonに任意のJavaScriptを紐付けて、条件に問題がなかったらSubmit、問題があったら何もしないというようなことができないかと考えましたが、そのような方法はあるでしょうか。
CommandButtonからonClickイベントでjavascriptを呼び出すことができます。
apex:actionFunctionでJavascriptからApexクラスの呼び出しも可能です。
エラーチェックにデータの存在確認などが必要でサーバ側で行う必要があれば、以下のような処理の流れになります。
すみません。よろしかったらコードの例など教えてもらえないでしょうか?
お疲れ様です。
CommandButtonをクリック時にJavaScriptでエラー判定を行う処理の例でしたらこんな感じでどうでしょうか。
Page
Controller
ご丁寧に教えていただきありがとうございました。早速やってみます。また、わからないときは聞くかもしれませんが、その時も教えていただけると大変助かります。
ありがとうございました
もう1つ教えてください。
別WindowでのOpenはうまくいったのですが、登録画面をPOP-UP(別Windowではなく)する事を実現したいと思っています。
これは簡単にできるのでしょうか?
何度もすみません。教えてください。
ありがとうございます。
別画面をPopupで表示する場合は、Javascriptで対応する必要があると思います。
window.openなどで対応する方法はどうでしょうか。
ありがとうございます。早速やってみます